Автоматизация ресторана, бара, кафе. СБИС Presto

Автоматизация ресторанов, столовых и служб доставки – от приема заказа и системы лояльности до списания продуктов и расчета зарплаты.

Получить консультацию
Преимущества
Выгодная стоимость

Благодаря регулярному мониторингу цен конкурентов, мы всегда можем сделать самое выгодное предложение

Прозрачные расчеты

Все услуги оплачиваются только в соответствии с договором, и только по положительному результату

Гарантия 100% результата

Целый штат из более чем 30 экспертов и многолетний опыт работы, гарантируют вам высочайшее качество услуг

Автоматизация ресторанов, столовых и служб доставки – от приема заказа и системы лояльности до списания продуктов и расчета зарплаты.

1 этап. Необходимо определиться и сформировать меню, ориентируясь на уже имеющуюся базу рецептов

В существующей базе Presto имеется описание нескольких тысяч блюд вместе с их фото, технологическими картами, а также с описанием рецептов. Вы всегда сможете на основании этого составлять собственные описания блюд, если у вас их не имеется. Благодаря этой базе вы одновременно можете составить разные варианты меню, которые будут предназначены как для бизнес-ланчей, так и праздничных банкетов.

2 этап. Необходимо заранее нарисовать определенный план зала, а также местоположение столиков

Когда официант будет ознакомлен с этим планом размещения, тогда им будет удобнее и проще будет делать свою работу, они быстрее смогут обслуживать посетителей и одновременно следить за загруженностью.
Также плюсы будут иметься и у посетителей, они смогут заранее посмотреть данный план и сориентироваться с местом, где бы они хотели сидеть и совершить бронирование, а также сделать предварительные заказы с указанием своих предпочтений в еде.

3 этап. Не забудьте о том, что от вас потребуется заранее установить оборудование

Что же потребуется приобрести из оборудования для того, чтобы ваш ресторан/кафе могли работать:
  • Необходимо приобрести фискальный регистратор, а также вам пригодится наличие планшета
  • Приобретите принтер для кухни   
  • Вам понадобится приобрести несколько телефонов, чтобы было удобно принимать входящие заказы
  • Понадобится кухонный монитор, который будет предназначен для работы поваров
Вы сможете приобрести и вместе с этим одновременно произвести процесс подключения оборудования, оно имеется в линейке решений СБИС
 
Вам гарантированно:

              Начало работы сразу после заключения договора! Мы работаем на результат!

Отправить заявку

4 этап. Обязательно проведите обучение вашего персонала

Работа в базе Presto является очень удобной и простой в применении и Вам как руководителю не придется производить обучение каждого нового работника, который придет к Вам на работу. Обратившись к СБИС, официальным представителем которого является  “Центр Поддержки Предпринимательства” Вы получите все доступные материалы по обучению ваших сотрудников, они мгновенно научатся  процессу открытия/закрытия смен, освоят все процессы по работе с полученными заказами, поймут как происходит процесс постановки блюд в так называемый стоп-лист и обучаться ведению учета, а также смогут отслеживать поступающие заказы. В онлайн-режиме вы всегда сможете подсмотреть имеющиеся там подсказки, в том случае если произойдет затруднение со стороны официанта и он забудет, как происходит процесс разделения чека по гостям, он быстро сможет зайти в данную систему и посмотреть, как это делается.

Какие существуют варианты по автоматизации кухни

1 вариант. Принтер.

После того как официант принял все заказы у гостя он должен осуществить процесс передачи заказа через терминал, но в этом случае он может воспользоваться и мобильным приложением. На кухне у вас должен находится принтер с помощью которого печатаются бегунки для повара, после этого он приступает к приготовлению указанных в нем блюд. Такой вариант является самым быстрым и продуктивным, но минус заключается в том, что нет обратной связи между залом и кухней.

2 вариант. Принтер и сканер.

На бегунке поваром должен быть отсканирован штрих-код, при действии, когда повар приготовит данное блюдо. После этого официантом будет получен сигнал, который будет говорить о том, что блюдо готово и его можно уже забирать. Данный способ работы обеспечивает более полный контроль времени приготовления и обеспечивает более отработанное взаимодействие между злом и кухней.

3 вариант. Принтер, сканер и телевизор

Из каждого телевизора можно сделать полноценный монитор, который должен находится на кухне, для этого вам пригодится приставка SbisKitchen. На экране для повара будут высвечиваться все заказы, которые готовы к работе и ждут своего момента приготовления, также на табло имеются фотографии блюд, вместе с их имеющимися рецептами, также там высвечиваются время ожидания, а также будут высвечиваться данные по задержкам подачи блюд.

Организовывайте питание сотрудников с помощью собственной столовой предприятия

Система Presto помогает в процессе организации питания работников как одного или множества компаний, без каких-либо наличных расчетов. Каждому работнику индивидуально будет выдана определенная карта, с ограниченным лимитом денег, которые может потратить 1 работник.
Когда осуществляется действия связанные с оплатой обеда сотрудника с помощью карты Presto, в этот же момент происходит идентификация работника и сразу же идет начисление на баланс потраченных денег. Данной системы ежемесячно формируется итоговый отчет, а деньги которые были потрачены на оплату обедов буду вычитаться из общей заработной платы работников.

Пусть ваши официанты установят специальное мобильное приложении

Благодаря наличию при себе обычного телефона официант сможет прямо не отходя от столиков отправлять сделанные заказы прямиком на кухню или в бар, а также они зачтем получают обратную связь о том, что данный заказ был приготовлен. Ваш официант должен знать меню и все ингредиенты входящие в состав блюда. В специальном приложении официанта, оно устанавливается им на смартфон и представит ему весь перечень описания, фотографий и состава всех имеющихся блюд. С помощью специального модификатора, который имеется в данном приложении могут быть учтены все пожелания от гостя, касающиеся блюд.
Какие потребуются инструменты для осуществления работы с заказами, сюда входят:
  • Происходит деление чека по гостям;
  • Происходит прохождение специальных курсов по правильной подаче блюд;
  • Необходимо наличие индикаторов задержки подачи;
  • Происходит сама печать счета.
Официант будет чувствовать себя более уверенным в том случае, если ему будут предоставлены все вышеперечисленные инструменты, которые нужны при обслуживании гостей.

Должна существовать четкая организация деятельности работников

Неважно какой у вас будет выбран график работы будь то пятидневная рабочая неделя или график работы 2 через 2, если у вас будут иметься только ночные или наоборот только дневные смены, все это поможет настроить и помочь согласовать сможет система Presto. Она с помощью мобильного приложения будет оповещать всех об имеющихся изменениях в графиках или часах работы. Чтобы можно было производить подмены сотрудников другими работниками, вам только стоит с помощью мыши перетащить смены работы одного работника и заменить их на смены нужного работника, обо всех изменениях происходит оповещение всех сотрудников с помощью системы Presto, которая их отправляет на телефоны работников. Presto также оповещает работников об итогах месяца, рассчитывает заработную плату для них, а также взаимодействует с бухгалтером, напоминая ему, что пришло время начислить отпускные.
 
Работая с нами Вы получаете:

         Качественно оказанные услуги! Вы экономите свое время!

Отправить заявку

Как правильно выстроить дисциплину без каких-либо затрат

В системе Presto, в которой собираются все необходимые сведения, касающиеся как прихода, так и ухода, эти данные берутся со всех возможных устройств. Можно при данной системе использовать смартфон в качестве пропуска, только он должен быть подключен к сети Wi-Fi-сети ресторана, а также по GPS-меткам.

Необходимо правильно мотивировать сотрудников с помощью поощрений

Для того чтобы присутствовал боевой дух в команде и росла выручка, нужно правильно мотивировать работников, в данном процессе вам всегда может помочь система Presto, она быстро может настроить любую программу поощрений для любого работника:
  • Может действовать система бонусов за превышение количества обслуженных гостей;
  • Может действовать программа поощрений, касаемая % от личных продаж сделанных официантом и барменом;
  • Может действовать программа бонусов касающаяся бонусов сделанных официантом за то, что они произвели продажу доходных блюд;
  • Может действовать программа, касающаяся выплаты % поварам, которые осуществляют продажи от определенных блюд меню;
  • Когда каждый работник будет наглядно видеть каких он смог достичь успехов и за них им были получены премии и какие им были сделаны ошибки, за которые следовали определенные штрафы, тогда на основе этого он сможет сделать выводы и в последующем времени будет стремиться к выполнению более качественной работы.

Осуществляйте преждевременное бронирование столиков и предварительные заказы

От вас потребуется разместить на вашем сайте или на страницах соц.сетей, форму определенного онлайн-бронирования. Тогда процесс бронирования столиков для клиентов станет в несколько раз проще и быстрее, гость может сделать предварительный заказ блюд и указать, а также если ему захочется он сможет оплатить свой заказ. Система Presto с помощью сообщения оповестить гостя о времени и месте, в котором он должен быть.
Принимая заказ по телефону администратор, может наблюдать загруженность находясь в онлайн-режиме, а также он сможет предоставить вам выбор по наиболее лучшему варианту. После того как гость будет узнан с помощью номера телефона, то в этот момент система Presto укажет его предпочтения, которые были им указаны лично.

Проводите маркетинговые акции для повышения лояльности гостей

Для проведения данного действия можно проводить следующие маркетинговые акции:
  • Могут применяться персональные или же накопительные карты;   
  • Подарок в виде десерта за выбор двух чашек кофе;   
  • В определенный день могут действовать скидки от чека;
  • Может предоставляться скидка на обеды с семьей в определенные дни.
Все имеющиеся у вас идеи по продвижению вашего ресторана, Presto всегда поддержит. Вместе с этим гостям будет приятно у вас находится и они захотят прийти к вам вновь. Чтобы официанты все время помнили когда и кому нужно начислять определённые бонусы Presto им всегда будет напоминать об этом. Также данная система выдаст все имеющиеся нарушения по недобросовестному использованию карт и поможет избежать нарушений.

Производите видеозапись каждого чека

Любой чек, который уже будет пробит, фиксируется системой видеонаблюдения. Вам не надо будет просматривать какие-либо камеры видеонаблюдения и тратить на это много времени. Вам только нужно будет навести курсор мыши и выбрать нужный заказ и данная система Presto откроет для вас нужное видео.

Как работает служба доставки?

Теперь благодаря данной системе Вы сможете управлять или контролировать, имеющуюся цепочку доставки, которая прослеживает все моменты времени от обращения гостя до момента, когда ему был вручен заказ. Вы имеете доступ ко всей информации которая сохраняется со всех осуществленных звонков, заказов. Вы будете иметь данные о всех гостях, о каждом курьере и о тех блюдах, которые были проданы.
Вы получаете:

             Работу наших квалифицированных специалистов, имеющих большой опыт работы в данной деятельности!

Отправить заявку

Знайте своих клиентов

Система Presto может легко распознать своих постоянных гостей благодаря номеру телефона, а также в любой момент времени она может подсказать о всех имеющихся предпочтениях у каждого из гостей из истории ранее сделанных заказов. Преимуществом использования данной системы является то, что при том случае, если гость был занесен в существующий черный список, который находится внутри данной системы, можно будет заранее предусмотреть исход и можно сразу определить какие могут возникнуть проблемы с данным гостем.

Легко ведите электронный учет в Presto

Presto производит интеграцию с вашей личной учетной системы, происходит процесс выгружения из данной системы в 1С всех сведений и данных касающихся продаж и движения продуктов на складе, а также осуществляется обратный процесс выгрузки данных с 1С в Presto. Но эти действия занимают много времени и можно делать все гораздо проще и вести сразу бухучет в системе Presto. Тогда вы сможете работая в ней расплачиваться с поставщиками, производить начисление заработной платы работникам и начислять бонусы официантами, а также легко можете сдавать отчетность в госорганы.
Благодаря Presto Вы более детально поймете, как работает ваш бизнес
С помощью данной системы базы данных собираются сведения связанные с работой по большому количеству показателей в более ясные отчеты, а также понятные графики. Вы получите реальные данные об:
  • рейтинге блюд из меню;
  • узнаете выручку и средний чек;
  • узнаете о том, если произойдет задержка подачи;
  • узнайте о существующих продажах официантов.
Бизнесом можно управлять в любой части мира с помощью системы Presto

Принимаются решения для разного типа заведений

Что касаемо кафе и бара

Необходимо наличие кассы для тех мест, где имеется небольшая проходимость, также для них понадобится маленький экран, обычный фискальный регистратор, денежный ящик, понадобится сканер штрих-кодов, мини ПК

Фастфуд

Для работы фастфуда, необходимо приобрести такое оборудование как: терминал с большим экраном, фискальный регистратор с автоотрезчиком, считыватель карт, понадобится POS-терминал, а также денежный ящик и необходим считыватель карт.

Ресторан

Для них вместе с кассой должно быть приобретено оборудование как для зала, так и для кухни. Нужно будет приобрести телефоны для того, чтобы можно было туда загрузить приложение для официанта, экран для повара, принтер бегунков, а также понадобится сканер для сигнала об оповещении готовности блюд.

Мобильное приложение электронной системы СБИС и его преимущества

Преимущества мобильного приложения системы СБИС официальным представителем которого является “Центр Поддержки Предпринимательства” к ним будут относиться:
  • Вы будете получать сведения о посещаемости;   
  • Вы будете знать динамику роста вашей выручки, а также среднего чека;
  • Вы будете знать рейтинг блюд, ориентируясь при этом на сведения по объему продаж и частоте их приобретения;
  • Вы сможете контролировать время когда происходило открытие и закрытие

Заказать услугу "Автоматизация ресторана, бара, кафе. СБИС Presto"

Даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки данных

Акции

1 контракт без процентов
1 контракт без процентов
Дарим сертификат на проведение первой сделки без вознаграждения
Приглашай друзей в ЦПП
Приглашай друзей в ЦПП
Вам и вашему партнеру по 3 месяца обслуживания в подарок
Скидка на подготовку заявки
Скидка на подготовку заявки
При заключении любого договора, первый контракт с 30% скидкой
Заказчик-партнер
Заказчик-партнер
Внесем в Программу партнерства крупного заказчика в подарок
Аккредитация в подарок
Аккредитация в подарок
Сделаем аккредитацию на торговой площадке бесплатно
Месяц обслуживания
Месяц обслуживания
Дарим целый месяц обслуживания вашей организации бонусом

Отзывы о нас

Денисов Александр Николаевич, директор ООО "Миксан"
Денисов Александр Николаевич, директор ООО "Миксан"

"У нас узкая специфика работ и мы давно не могли найти источник качественной информации по нужным закупкам. Подходящие заказы найти было сложно, попадалось очень много лишнего, разбор информации тратил уйму времени. Я уж не говорю о конкуренции и коррупции. Ручной поиск контрактов от менеджеров ЦПП вывел нашу организацию на новый уровень и мы заключили за месяц 2 контракта из 3."

Мостовов Дмитрий Александрович, директор ООО "Промхолод"
Мостовов Дмитрий Александрович, директор ООО "Промхолод"

"Выбрав Центр Поддержки Предпринимательства в качестве поставщика всех услуг в сфере тендеров и коммерческих закупок, мы за несколько месяцев смогли успешно заключить почти все контракты, которые выбрали. Проиграли лишь один раз - не прошли по цене. Все до одной заявки были допущены. Стоимость подготовки дешевле, даже чем у частников..."

Слащёв Александр Леонидович, директор ООО "Рось"
Слащёв Александр Леонидович, директор ООО "Рось"

"Мы уже имели в распоряжении информацию о тендере, который нам интересен, поэтому не хотели платить за комплексное сопровождение. В отличие от других фирм, которых мы рассматривали (а их было целое множество), ЦПП предложили сработать конкретно по этой сделке "по факту", причем с оплатой за результат! Хоть у кого-то есть честные и разумные условия, еще и контракт нам по итогу выиграли с первого раза!"

Все отзывы