Закажите бесплатную консультацию

И мы поможем вам в решении вашего вопроса

Подать заявку

Оборудование для фастфуда 2024 г.

258
06.11.2022

Быстрое развитие и популярность фастфуда требует от владельцев точек быстрого питания использования качественного и функционального оборудования.

Какая есть техника для быстрого питания

Есть много моделей и видов расходных материалов для бизнеса и многофункциональной техники, которая незаменима для работы. Речь идет о следующих моделях:

  • кофеварки;
  • приборы для шаурмы;
  • аппараты для хот-догов, попкорна, сладкой ваты и т.д.;
  • жарочные поверхности;
  • грили;
  • гриль-барбекю;
  • фритюрницы;
  • тостеры;
  • чебуречницы;
  • супницы;
  • рисоварки;
  • вафельницы;
  • блинницы.

Их названия говорят сами за себя. В зависимости от направленности точки определяется и необходимость того или иного оборудования, которое не заканчивается перечисленным списком. Постоянно появляются новинки, о существовании которых сложно даже догадаться.

Условно выделяют 3 вида оборудования, необходимого в пунктах быстрого питания:
Техника, задействованная в приготовлении фастфуда. Кроме перечисленной выше, возможны дополнения в виде микроволновки, чайника и каких-либо экзотических приспособлений.

Выставочные витрины и линии раздачи.

Нейтральное оборудование, необходимое для приготовления блюд и выполнения вспомогательных функций.

Возможно сочетание оборудования для выполнения разных задач. Зачастую используется базовая основа, которую можно трансформировать под приготовление конкретной быстрой еды.

Требования к оборудованию

При выборе функциональной и качественной техники желательно обратить внимание на определенные моменты:

  1. Производитель. Известный бренд, дорожащий своим имиджем и работающий на качество, поможет избежать проблем с эксплуатацией.
  2. Материал. Высококачественная пищевая нержавеющая сталь является оптимальным вариантом для любого оборудования, связанного с изготовлением продуктов питания.
  3. Привлекательный внешний вид. Многие покупатели сначала видят на чем готовится продукция, затем знакомятся с ее вкусом.
  4. Компактный размер. Позволяет экономить пространство и упрощать работу сотрудников. Повышает транспортабельность, что важно для передвижных уличных точек.
  5. Удобство и простота использования. Актуально при любых раскладах, особенно, когда часто меняется персонал. В этом отношении особенно хороши автоматизированные модели, на которых простое установление температурного режима, времени для готовки помогают лучше справиться с выполнением задач.

Важным для точки фастфуда является наличие собственного лица и своей изюминки, привлекающих покупателей и делающих бизнес более успешным.


Поделиться:

Обратно к списку