Быстрое развитие и популярность фастфуда требует от владельцев точек быстрого питания использования качественного и функционального оборудования.
Какая есть техника для быстрого питания
Есть много моделей и видов расходных материалов для бизнеса и многофункциональной техники, которая незаменима для работы. Речь идет о следующих моделях:
- кофеварки;
- приборы для шаурмы;
- аппараты для хот-догов, попкорна, сладкой ваты и т.д.;
- жарочные поверхности;
- грили;
- гриль-барбекю;
- фритюрницы;
- тостеры;
- чебуречницы;
- супницы;
- рисоварки;
- вафельницы;
- блинницы.
Их названия говорят сами за себя. В зависимости от направленности точки определяется и необходимость того или иного оборудования, которое не заканчивается перечисленным списком. Постоянно появляются новинки, о существовании которых сложно даже догадаться.
Условно выделяют 3 вида оборудования, необходимого в пунктах быстрого питания:
Техника, задействованная в приготовлении фастфуда. Кроме перечисленной выше, возможны дополнения в виде микроволновки, чайника и каких-либо экзотических приспособлений.
Выставочные витрины и линии раздачи.
Нейтральное оборудование, необходимое для приготовления блюд и выполнения вспомогательных функций.
Возможно сочетание оборудования для выполнения разных задач. Зачастую используется базовая основа, которую можно трансформировать под приготовление конкретной быстрой еды.
Требования к оборудованию
При выборе функциональной и качественной техники желательно обратить внимание на определенные моменты:
- Производитель. Известный бренд, дорожащий своим имиджем и работающий на качество, поможет избежать проблем с эксплуатацией.
- Материал. Высококачественная пищевая нержавеющая сталь является оптимальным вариантом для любого оборудования, связанного с изготовлением продуктов питания.
- Привлекательный внешний вид. Многие покупатели сначала видят на чем готовится продукция, затем знакомятся с ее вкусом.
- Компактный размер. Позволяет экономить пространство и упрощать работу сотрудников. Повышает транспортабельность, что важно для передвижных уличных точек.
- Удобство и простота использования. Актуально при любых раскладах, особенно, когда часто меняется персонал. В этом отношении особенно хороши автоматизированные модели, на которых простое установление температурного режима, времени для готовки помогают лучше справиться с выполнением задач.
Важным для точки фастфуда является наличие собственного лица и своей изюминки, привлекающих покупателей и делающих бизнес более успешным.
Обратно к списку