Закажите бесплатную консультацию

И мы поможем вам в решении вашего вопроса

Подать заявку

Оборудование для заведений HoReCa: виды, особенности и достоинства 2024 г.

941
12.05.2022

Бизнес в сфере HoReCa может достаточно быстро окупить все вложения при правильном подходе со стороны владельцев. Успех предприятия зависит от множества факторов, и далеко не в последнюю очередь от того, какое именно оборудование для кафе, ресторана или бара было выбрано. Поэтому кухня любого заведения комплектуется профессиональной и многофункциональной техникой и другим оборудованием, которые специально спроектированы для использования в заведениях HoReCa. О том, что это за оборудование и чем оно отличается от привычной для нас кухонной техники — в нашей статье.

Оборудование для кафе в Москве: особенности оснащения

На кухне даже самого маленького и уютного кафе может работать несколько человек, каждый из которых отвечает за выполнение собственных обязанностей. При этом хорошее кафе невозможно представить без вкусного, ароматного и свежего кофе, а значит, бар должен быть укомплектован всем, что нужно для его приготовления. Исходя из этого еще на этапе подготовки бизнес-плана можно определиться с выбором техники, без которой кафе просто не сможет нормально функционировать, а значит — подготовиться к ее покупке. Итак, если вы решили купить оборудование для кафе, то вам потребуется:

  • Барное оборудование. Достаточно широкий набор приспособлений для приготовления кофе, чая, коктейлей, шейков и других напитков. При выборе прежде всего стоит отталкиваться от меню вашего кафе, но, как правило, в обязательный комплект входят кофемолки, профессиональные кофемашины, а также термопоты, соковыжималки и шоколадницы.
  • Тепловое оборудование. Кафе может специализироваться как на подаче кофе и небольших закусок к нему, например, выпечки, так и на конкретной кухне — итальянской, японской или любой другой. В зависимости от блюд, которые собраны в меню, на кухне будет сложно обойтись без электрических, газовых, индукционных или конвекционных плит, конвектоматов, духовых шкафов, печи для пиццы и так далее.
  • Холодильное оборудование. При приготовлении любого блюда важно использовать лучшие и неизменно свежие ингредиенты. Особенно, если речь идет о скоропортящихся продуктах. Поэтому холодильные шкафы, камеры, столы и морозильные лари — обязательная техника для любой кухни.
  • Посудомоечное оборудование. Неважно, как много посетителей в вашем кафе — посуда всегда должна быть образцово чистой. Добиться идеального результата за минимальное время можно с помощью профессионального посудомоечного оборудования, которое способно очищать от остатков пищи посуду, гарантируя оптимальный расход воды и моющих средств.

Этот список может дополняться и другой техникой, которая необходима для решения более узкоспециализированных задач. Так, на некоторых кухнях просто не обойтись без техники для замешивания и раскатки теста, а на других желательно наличие оборудования для подготовки фарша, нарезки мяса и так далее. Цены на оборудование для кафе и ресторанов зависят от множества факторов: производитель, мощность, надежность, степень автоматизации и так далее. Найти подходящий вариант как по цене, так и по эксплуатационным качествам легче всего в специализированных магазинах.

Продажа оборудования для кафе и ресторанов: выбираем лучшее

Специализированная техника для оборудования кухни, бара и даже зала для посетителей отличается от обычной, поскольку к ней предъявляются совершенно иные требования как в плане производительности, так и надежности и даже возможности эксплуатации в достаточно суровых условиях — например, холодильная техника должна работать при достаточно высокой температуре окружающего воздуха. Поэтому магазин оборудования для ресторанов и кафе Pro)master предлагает купить технику в Москве по выгодной цене и в соответствии с требованиями, которые важны для клиента.



Поделиться:

Обратно к списку