Закажите бесплатную консультацию

И мы поможем вам в решении вашего вопроса

Подать заявку

Виды уголовной ответственности в сфере государственных закупок 2019 г.

23

Содержание

1. Для чкго введена уголовная ответственность в сфере закупок?
2. Субъекты уголовной ответственности в сфере закупок
3. Виды и размеры уголовной ответственности в сфере государственных закупок
4. Рекомендации экспертов
5. Видео-инструкция "Закупки. Уголовная ответственность. Как меняется законодательство"

1. Для чего введена уголовная ответственность в сфере закупок?

С 04.05. 2018 года список наказаний в Уголовном кодексе России за коррупционные действия пополнился ещё тремя статьями, относящимися к нарушениям законодательства в сфере государственных закупок.

Речь идет о злоупотреблениях (ст. 200.4), подкупе работников заказчика, не являющихся должностными лицами (ст. 200.5), провокации взятки или подкупа (ст. 304).

Представила этот проект на рассмотрение депутат Государственной думы РФ И. А. Яровая, но не секрет, что родился новый закон в недрах ФСБ и других силовых структур.

Для чего был создан этот законопроект? Какие проблемы он должен решить?

Раньше под уголовное наказание попадали:

1) должностные лица заказчика (за экономические преступления, связанные с неправомочным использованием служебного положения);

2) участники тендеров (в основном, за взятки и подкуп).

В прежнем законодательстве, таким образом, существовала огромная дыра, поскольку ряд служащих бюджетных организаций, занимающихся закупками, не являлись должностными лицами, следовательно, привлечь их за подобные преступления было невозможно.

Кроме того, в УК не было назначено наказания тому, кто дает взятку, что позволяло практически безнаказанно устраивать провокации несговорчивым организаторам закупок, или шантажировать их «разоблачением», подбросив помеченные купюры.

Кроме того, фактически невозможно выполнить на практике завет незабвенного Глеба Жеглова: «Вор должен сидеть в тюрьме!», ибо пересажать можно всех, но кто же тогда будет работать и руководить?

Новый закон позволяет силовым структурам повысить статистику борьбы с коррупцией, не вступая в конфликт с должностными лицами, поскольку вводить в сферу уголовного преследования категорию сотрудников заказчика, которым делегированы функции управления без соответствующего должностного статуса, проще говоря, исполнители.

Таким образом, все довольны: борьба с коррупцией выходит на новый уровень, «верхи» социальной пирамиды остаются неприкасаемыми.

Кроме того, отныне вводится обоюдная уголовная ответственность и для тех, кто дает взятки, и для тех, кто берет. Впрочем, есть существенная оговорка: лицо, дающее взятку, освобождается от уголовной ответственности в случае активного содействия правоохранительным органам, принятии участия в расследовании дела, либо если сможет доказать, что являлось жертвой вымогательств со стороны объекта взятки или подкупа.

 

Возникли сложности с заполнением документов?

         Закажи грамотную помощь в заполнение документов у наших специалистов, с оплатой за результат

Обратиться к специалистам

2. Субъекты уголовной ответственности в сфере закупок

Итак, субъекты преступлений в сфере закупок, для которых новый закон писан:

1) работники контрактной службы;

2) контрактные управляющие;

3) члены комиссии по осуществлению закупок;

4) лица, осуществляющие приемку поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг;

5) уполномоченные лица заказчика, принимающие участие в закупках.

Главное нововведение, таким образом, это появление в рамках 44-ФЗ УГОЛОВНЫХ ПРЕСЛЕДОВАНИЙ (ст. 151 УПК РФ).

Какие деяния в сфере государственных закупок отныне попадают в зону уголовной ответственности?

Статья 200.4 УК РФ. Злоупотребления в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд

Наказание: денежный штраф (до 200 000 рублей, либо компенсация ущерба, эквивалентная заработку за срок до полутора лет, либо 3 года принудительных работ с запретом на определенные должности или деятельность на тот же срок).

Наказание существенно меняется при оценке нанесенного ущерба.

Крупный ущерб (ст. 170.2 УК РФ) – это сумма больше, чем 2 250 000 рублей.

Особо крупный ущерб – это сумма более 9 000 000 рублей.

Наказание: денежный штраф (200 000 – 1 000 000 р.); компенсация в эквиваленте зарплаты (от 6 мес. до 3 лет); принудительные работы (5 лет); тюремный срок (7 лет).

Также отягощающими обстоятельствами при вынесении уголовного наказания считаются групповой характер преступления и наличие предварительного сговора (ст. 30 УК РФ).

Соучастниками преступления считаются:

1) исполнитель;

2) организатор;

3) подстрекатель;

4) пособник (ст. 33 УК РФ).

Судебная практика показывает, что при расследовании преступлений в экономической сфере обычно на сделку со следствием идет соучастник при посредстве адвоката. Его признание – это гарантированное основание для привлечения к суду всех прочих «подельников». Следствие относительно самого признавшегося проходит отдельно и в особом порядке.

Для следователей главной целью является, естественно, «организатор» - высшее должностное лицо.

Отдельной статьей уголовной ответственности в сфере закупок является подкуп работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комиссии по осуществлению закупок (ст. 200.5 УК РФ).

Следует знать, что законодательством не предусмотрен минимальный размер подкупа, т.е., любая сумма, или ценный подарок и пр., совершенный в интересах дающего, может повлечь уголовное наказание (ст. 200.5 УК РФ).

Подпункт. 3 п. 1 ст. 575 ГК РФ, устанавливающий максимальный норматив подарков не выше 3 000 р., не избавляет от уголовного наказания за подкуп.

Испытываете сложности с участием в торгах?

             Заключайте выгодные контракты как единственный поставщик, напрямую без участия в тендерах!

Выбрать заказчиков для работы по прямым договорам

3. Виды и размеры уголовной ответственности в сфере государственных закупок

Если сумма подкупа не превышает 400 000 р., он относится к преступлению средней тяжести и влечёт следующие виды наказания:

1) денежный штраф (400 000 – 1 000 000 р.);

2) выплата в эквиваленте зарплаты (от 1 до трех лет);

3) принудительные работы (3 года);

4) тюремное заключение (3 года) с денежным штрафом (равным 20-кратной сумме подкупа) и ограничением в правах.

При отягчающих обстоятельствах (групповой характер; наличие сговора; доказанные факты вымогательства; крупный размер ущерба) уголовная ответственность будет такой:

1) денежный штраф (1-2 000 000 р.);

2) выплата, эквивалентная зарплате от одного года до трех лет с ограничением в правах до 5 лет;

3) тюремное заключение (10 лет) + штраф (50-кратная сумма подкупа) + ограничение в правах до 5 лет.

Суммы в пределах 150 000 – 1 000 000 рублей квалифицируются как крупный подкуп, суммы, превышающие миллион рублей – как особо крупный подкуп (уголовное наказание – тюремный срок от 2 до 7 лет).

Средством подкупа могут быть не только деньги, но и ценные бумаги, имущественные права или услуги.

Уголовная ответственность за подкуп в особо крупном размере предусматривает следующие виды наказаний:

1) денежный штраф (2-5 000 000 р.);

2) выплаты, эквивалентные зарплате сроком от 2 до 5 лет с ограничением в правах до 7 лет;

3) тюремный срок (7-12 лет) со штрафом размером в 50-кратной суммы доказанного подкупа и ограничением в правах на 7 лет.

Эксперты рекомендуют особенно осторожно относиться к предприятиям, где работают бывшие сотрудники силовых ведомств, поскольку они могут провоцировать подкуп, одновременно устраняя конкурентов и делая услугу бывшим коллегам по антикоррупционной деятельности.

Согласно ст. 304 УК РФ за организацию провокации подкупа (подброса денег должностному лицу без его согласия, фальсификация «улик», оговор, шантаж и пр.) влекут за собой следующие виды наказаний:

1) денежный штраф (200 000 р.);

2) компенсационная выплата в эквиваленте зарплаты за полтора года;

3) принудительные работы (5 лет) с ограничением в правах до 3 лет;

4) Тюремное заключение (5 лет) с ограничением в правах до 3 лет.

В ситуации, когда вас пытаются подкупить, следует немедленно оповестить об этом полицию и прокуратуру через специалистов вашей организации, а также ни в коем случае не прикасаться к предложенным предметам.

Следует знать, что с 01.07.2018. действует постановление Правительства РФ № 445 "Об утверждении Правил хранения операторами связи текстовых сообщений пользователей услугами связи, голосовой информации, изображений, звуков, видео- и иных сообщений пользователей услугами связи", которое практически лишает всех, проживающих на территории России, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, права на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений.

Голосовая информация, поступающая операторам всех видов связи отныне будет храниться полгода «до востребования». Сообщения электронной почты, мессенджеров и пр. сохраняется месяц, история переписки в соцсетях и т. п. хранится на сервере до 3 лет.

Как видим, борьба с коррупцией мало что оставила от наших конституционных прав и свобод.

Речь идет о национальной безопасности в целях противодействия коррупции и терроризму, однако от конституционных принципов в этом законе мало, что осталось.

Частной жизни в России больше нет. Ваши телефоны прослушиваются, любое сообщение может попасть в картотеку МВД или ФСБ, которые могут это делать в рамках своей оперативно-розыскной работы на законных основаниях.

Операторы всех видов связи в обязательном порядке используют СОРМ2 (систему технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий), дающей силовым ведомствам право тотального контроля за любым гражданином, а телефон использовать в качестве средства слежки.

4. Рекомендации экспертов

Эксперты в данных условиях рекомендуют пользоваться следующими простыми, но эффективными правилами для вашей самозащиты.

1) Самоконтроль: каждый поступок следует предварительно анализировать с точки зрения правозаконности. Как говаривал Шерлок Холмс, самое важное – это незначительные мелочи. Будьте внимательны, чтобы не оказаться жертвой провокации!

2) Если вы получили от непосредственного начальника поручение сомнительного свойства, не стесняйтесь требовать письменного подтверждения об исполнении данного поручения. Согласно ст. 42 УК РФ, исполнение приказа или распоряжения, отданных в обязательном порядке, несущего вред третьим лицам не считается уголовно наказуемым деянием. Иначе говоря, если вы докажете, что просто выполняли приказ начальства, вас тут же освободят от уголовной ответственности за последствия этого деяния.

3) Четко выставляйте приоритеты личной деятельности. Если вы не хотите участвовать в противоправных действиях ваших сотрудников, какие бы материальные выгоды они не обещали, лучше потерять друзей и работу, чем оказаться в тюрьме.

5. Видео-инструкция "Закупки. Уголовная ответственность. Как меняется законодательство"

.

Для гарантированного результата в тендерных закупках Вы можете обратиться за консультацией к экспертам Центра Поддержки Предпринимательства. Если ваша организация относится к субъектам малого предпринимательства, Вы можете получить целый ряд преимуществ: авансирование по гос контрактам, короткие сроки расчетов, заключение прямых договоров и субподрядов без тендера. Оформите заявку и работайте только по выгодным контрактам с минимальной конкуренцией!



Поделиться:

Обратно к списку

Комментарии 0

*Поля обязательные для заполнения

Вас может заинтересовать

Статья 14 44-ФЗ предполагает запрет на закупку отдельных видов товаров иностранного производства государственными заказчиками. В связи с этим у поставщиков возникает потребность подтверждать страну происхождения предлагаемой ими продукции. Сделать это можно при помощи сертификата о происхождении товара СТ-1. В данной статье мы рассмотрим определение, порядок получения и предоставления этого документа.