Тепловое оборудование классифицируют по функциональности, источнику питания (электрические, газовые, индукционные), принципу работы (непрерывного или периодического действия).
Виды теплового оборудования для общепита
- профессиональные плиты используются для приготовления основных блюд;
- пищеварочные котлы помогают сэкономить время готовки и существенно облегчают труд поваров;
- универсальные жарочные шкафы используют для жарки, запекания, разогрева и поддержания определенной температуры приготовленной пищи;
- жарочные поверхности выполняют функции сковороды;
- опрокидывающиеся электросковороды удобны, благодаря их автономности;
- печи конвекционные и ротационные используются для блюд кулинарии;
- подовые печи нужны для выпечки хлеба и других изделий;
- пароконвектоматы известны своей универсальностью: в них варят, жарят, парят и т. д.
Сегодня для успешного ведения бизнеса, связанного с общественным питанием существует большое разнообразие теплового оборудования.
Как правильно выбрать технику для кухни общепита?
- материал для корпуса должен быть из качественной нержавеющей стали;
- выбирая между электрическими или газовыми плитами, предпочтение отдавайте электричеству — учитывайте, прежде всего, безопасность персонала и клиентов.
- количество техники, ее мощность и производительность зависят от потребностей конкретного предприятия;
- многофункциональное оборудование — делая выбор между привычной классической плитой и моделью с дополнительными опциями, предпочтительней второй вариант.
Профессиональная установка и обслуживание техники — залог длительной работы
Для того, чтобы тепловое оборудование функционировало безотказно, важно его правильно установить и подготовить к работе. Этим занимаются специализированные фирмы, например, компания «Профкук». Её руководитель Андрей Васильевич Мижериков и другие специалисты удовольствием встречаются с клиентами и обговаривают, какую технику лучше подобрать для конкретного заведения общепита.
Кроме поставки теплового оборудования, компания занимается изготовлением холодильных камер нужного размера и температурных режимов. Также выполняются работы по проектированию и оснащению необходимой техникой предприятий таких категорий, как кулинария, продуктовый магазин, пиццерия, ресторан и т. д.
Связаться со специалистами компании можно по эл.почте sale1@profcook.ru и контактному телефону: +7 (499) 647-58-02
Поделиться:
Обратно к списку