Закажите бесплатную консультацию

И мы поможем вам в решении вашего вопроса

Подать заявку

Основное тепловое оборудование для ресторанов и общепита 2024 г.

681
11.11.2021
Для эффективной и полноценной работы кафе, ресторанов и других заведений общепита важное значение имеет правильное оснащение техникой, в первую очередь, кухни. Обязательно должны быть плиты, духовки и другое многофункциональное оборудование. Основная технология приготовления пищи заключается в тепловой обработке различных продуктов. Поэтому, независимо от размера зала и формата заведения, в нем обязательно будет использоваться тепловое оборудование для ресторанов и общепита с гарантией качества. Востребованы плиты, пароварочные и жарочные шкафы, тепловые столы, различные печи и другая кухонная техника.

Тепловое оборудование классифицируют по функциональности, источнику питания (электрические, газовые, индукционные), принципу работы (непрерывного или периодического действия).

Виды теплового оборудования для общепита

- профессиональные плиты используются для приготовления основных блюд;
- пищеварочные котлы помогают сэкономить время готовки и существенно облегчают труд поваров;
- универсальные жарочные шкафы используют для жарки, запекания, разогрева и поддержания определенной температуры приготовленной пищи;
- жарочные поверхности выполняют функции сковороды;
- опрокидывающиеся электросковороды удобны, благодаря их автономности;
- печи конвекционные и ротационные используются для блюд кулинарии;
- подовые печи нужны для выпечки хлеба и других изделий;
- пароконвектоматы известны своей универсальностью: в них варят, жарят, парят и т. д.
Сегодня для успешного ведения бизнеса, связанного с общественным питанием существует большое разнообразие теплового оборудования.

Как правильно выбрать технику для кухни общепита?

- материал для корпуса должен быть из качественной нержавеющей стали;
- выбирая между электрическими или газовыми плитами, предпочтение отдавайте электричеству — учитывайте, прежде всего, безопасность персонала и клиентов.
- количество техники, ее мощность и производительность зависят от потребностей конкретного предприятия;
- многофункциональное оборудование — делая выбор между привычной классической плитой и моделью с дополнительными опциями, предпочтительней второй вариант.
Профессиональная установка и обслуживание техники — залог длительной работы

Для того, чтобы тепловое оборудование функционировало безотказно, важно его правильно установить и подготовить к работе. Этим занимаются специализированные фирмы, например, компания «Профкук». Её руководитель Андрей Васильевич Мижериков и другие специалисты удовольствием встречаются с клиентами и обговаривают, какую технику лучше подобрать для конкретного заведения общепита.
Кроме поставки теплового оборудования, компания занимается изготовлением холодильных камер нужного размера и температурных режимов. Также выполняются работы по проектированию и оснащению необходимой техникой предприятий таких категорий, как кулинария, продуктовый магазин, пиццерия, ресторан и т. д.
Связаться со специалистами компании можно по эл.почте sale1@profcook.ru и контактному телефону: +7 (499) 647-58-02
Поделиться:

Обратно к списку