Закажите бесплатную консультацию

И мы поможем вам в решении вашего вопроса

Подать заявку

Срок оплаты по контракту для СМП по 44 фз и 223 фз: 2020 г.

155


Содержание

1. Сроки оплаты по контрактам для СМП
2. Ответственность за нарушения сроков

1. Сроки оплаты по контрактам для СМП


С первого января 2020 года вступит в силу Постановление Правительства РФ, которое устанавливает новые сроки оплаты контрактов по госзакупкам по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Для исполнителей малого бизнеса срок оплаты составит пятнадцать календарных дней со дня подписания акта о приёмке ТРУ, а для остальных категорий поставщиков – тридцать дней.

Испытываете сложности с участием в торгах?

             Заключайте выгодные контракты как единственный поставщик, напрямую без участия в тендерах!

Выбрать заказчиков для работы по прямым договорам

Скачать проект Постановления

2. Ответственность за нарушение сроков


За несоблюдение этих сроков планируется административное наказание в виде штрафа. Должностные лица получат штраф от 30 до 50 тысяч рублей, а юридические лица – от 50 до 100 тысяч рублей. Выносить взыскания будут начальники отделов Федеральных органов исполнительной власти и их заместители.
Таким образом продолжает развиваться поддержка участия СМП в госзакупках


Для гарантированного результата в тендерных закупках Вы можете обратиться за консультацией к экспертам Центра Поддержки Предпринимательства. Если ваша организация относится к субъектам малого предпринимательства, Вы можете получить целый ряд преимуществ: авансирование по гос контрактам, короткие сроки расчетов, заключение прямых договоров и субподрядов без тендера. Оформите заявку и работайте только по выгодным контрактам с минимальной конкуренцией!



Поделиться:

Обратно к списку

Вас может заинтересовать

Любое расторжение договора всегда приводит к конфликту, тем более, если оно одностороннее. Заказчик имеет полное право произвести расторжение контракта по 44-ФЗ в одностороннем порядке. Если опираться на статью номер 44 ФЗ, расторжение договора может быть допущено в таких случаях.
Закон под номером 223 не имеет точных, установленных сроков, в рамках которых должен быть заключен договор, который и является окончательным результатом торгов. Это означает, что оформляя все нужные документы, руководствоваться следует положением иных нормативных актов, которые действуют на территории Российской Федерации.