Выбираем лучший чай
Сегодня мы пьем этот тонизирующий напиток дома, в гостях, а также в кафе, ресторанах и других заведениях. Какой чай лучше покупать? В магазинах продается чай в пачках рассыпной, в пакетиках, в пирамидках. Покупатели делают выбор в зависимости от своих предпочтений. Но лучшим вариантом будет чай на развес. Тот, кто хотя бы раз заваривал чай, купленный в специализированном магазине, где его фасуют в бумажный пакетик, знает каков настоящий вкус и аромат этого напитка.Какие сорта бывают?
В настоящее время выпускается более 1000 сортов чая. Их различают: по месту выращивания, времени сбора, способу производства, используемым добавкам и ароматизаторам.Классифицируют чай
- по виду: черный, зеленый, белый (5%-7% ферментации), желтый (до 10% ферментирован), улун, пуэр;
- по региону произрастания: китайский, японский, индийский, цейлонский, турецкий и др.
-по способу обработки: байховый, прессованный, растворимый.
Чай на развес оптом — это выгодно
В меню любого предприятия общепита есть несколько видов чая. Многие рестораторы приобретают чай на развес, выбирая лучшие сорта. Почему такой способ покупки выгоден — вы получите нужный товар в любом объеме и хорошую скидку за опт.Многие предприниматели знают, что стоимость весового чая ниже, так как нет статей расхода, связанных с фасовкой и упаковкой. Как правило, чайный лист заказывают обычно мешках объемом от 5-и кг до 30-и кг. При желании взять продукт на пробу в samovartime.ru/ и можно заказать и меньший вес.
Выбираем качественный чай
При покупке весового чая интересуйтесь у продавца сертификатом качества и датой изготовления продукта. Проверяйте целостность упаковки. В качественном чае не допускаются примеси, обломки веточек, пыль; не должно быть запаха сырости. В элитных сортах содержатся типсы.Приобретенный весовой чай нужно правильно хранить, чтобы он не набрался посторонних запахов и влаги. Лучше использовать мелкую металлическую или стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой.
Иногда на поверхности заваренного чая появляется тонкая маслянистая пленка — чтобы избежать этого, используйте для кипятка только мягкую фильтрованную воду.
Поделиться:
Обратно к списку